Confidentialité et cookies

Informations de navigation conformément à l'art. 13 Règlement UE 2016/679

Normes de référence :

  • - Règlement UE no. 679 du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, ainsi que la libre circulation des données à caractère personnel (ci-après « Règlement UE »)
  • - Décret Législatif n. 196 du 30 juin 2003 (ci-après le « Code de confidentialité »), tel que modifié par Décret Législatif n. 101 du 10 août 2018
  • -Recommandation n. 2 du 17 mai 2001 concernant les exigences minimales pour la collecte de données en ligne dans l'Union européenne, adoptées par les autorités européennes pour la protection des données personnelles, rassemblées dans le Groupe établi par l'art. 29 de la directive n. 95/46 / CE (ci-après « Recommandation du groupe de travail conformément à l'art. 29 »)
  • -Lignes directrices sur les activités promotionnelles et la lutte contre le spam" du 4 juillet 2013 (ci-après « Lignes directrices du Garant pour la protection des données personnelles »)

THE - Toscana Hiking Experience ASD avec siège social à Via Sacco e Vanzetti, n. 11 - 50051 Castelfiorentino CF / Numéro de TVA : 06645170488 ; REA: FI-646157, souhaite informer les utilisateurs sur les modalités et conditions appliquées par l'Association aux traitements effectués sur les données personnelles.
En particulier, les informations sont fournies en relation avec les données personnelles des utilisateurs qui consultent et utilisent le site Web de l'Association, qui correspond au domaine suivant : www.toscanahiking.it L'Association agit en tant que "Titulaire du traitement", ce qui signifie " la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, individuellement ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel".
Concrètement, les traitements de données personnelles peuvent être effectués par des personnes spécifiquement habilitées à effectuer des traitements sur les données personnelles des utilisateurs et à cette fin dûment mandatées par l'Association. En application de la législation sur le traitement des données personnelles, les utilisateurs qui consultent et utilisent le site Internet de l'Association assument la qualité de "parties intéressées", c'est-à-dire les personnes physiques auxquelles se réfèrent les données personnelles en cours de traitement.
Il est précisé que les informations n'ont pas vocation à être étendues à d'autres sites Internet susceptibles d'être consultés par les utilisateurs via les liens, y compris les éventuels Boutons sociaux, présents sur le site Internet de l'Association. En particulier, les boutons sociaux sont des boutons numériques ou des liens pour une connexion directe avec des plateformes de réseaux sociaux (comme, à titre d'exemple et sans s'y limiter, LinkedIn, Facebook, Twitter, YouTube), configurés dans chaque "bouton".
En cliquant sur ces liens, les utilisateurs pourront accéder aux comptes sociaux de l'Association.
Les gestionnaires des réseaux sociaux, auxquels renvoient les boutons sociaux, agissent en tant que contrôleurs de données indépendants ; par conséquent, toute information relative aux modalités selon lesquelles les responsables de traitement susmentionnés effectuent les traitements sur les données personnelles des utilisateurs peuvent être consultées sur les plateformes de réseaux sociaux concernées.

1. Finalité du traitement des données personnelles

Les données personnelles fournies par les utilisateurs seront traitées par l'Association aux fins suivantes :

  • Utilisation de la navigation sur le site Internet de l'Association ;
  • Traitement correct des demandes d'informations formulées par les utilisateurs ;
  • Délivrance d'identifiants d'authentification adaptés pour permettre aux utilisateurs d'accéder à la zone réservée du site Web et de passer des commandes en ligne ;
  • Gestion des relations contractuelles et de toutes les activités administratives, opérationnelles, de gestion et comptables relatives aux relations contractuelles (gestion des commandes, facturation, contrôle de fiabilité des fournisseurs, assistance et support après-vente) ;
  • Gestion des litiges, ruptures contractuelles, avertissements, transactions, arbitrages, litiges judiciaires ;
  • Accomplissement des obligations établies par les lois, règlements, règlements communautaires et dispositions émises par les autorités ;
  • Avec le consentement explicite et facultatif des utilisateurs, l'envoi par l'Association de communications à des fins de marketing et similaires telles que l'envoi de matériel publicitaire, les tentatives de vente directe, la réalisation d'études de marché et de communication commerciale ;

2. Données de navigation
En référence à la finalité visée au point 1/a) de ces informations, il convient de noter que les données de navigation, les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner ce site Web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Il s'agit d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des parties intéressées identifiées, mais qui, par leur nature même, pourraient, par le biais de traitements et d'associations avec des données détenues par des tiers, permettre l'identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre le demande au serveur et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de chaque utilisateur. Les données de navigation ne persistent pas plus de 1 an, sans préjudice de toute nécessité de constater des infractions par les autorités judiciaires.

3.Base juridique du traitement des données
En référence aux finalités visées aux points 1.a) 1.b) 1.c) et 1.d) de ces informations, la base juridique du traitement consiste en l'exécution des services fournis via le site Web (conformément à Article 6, paragraphe 1, lettre b du règlement de l'UE). En référence à la finalité visée aux points 1.e) et 1.f) de ces informations, la base juridique consiste en l'accomplissement des obligations légales auxquelles l'Association est soumise (conformément à l'article 6, paragraphe 1, let . c du règlement de l'UE). En ce qui concerne les finalités facultatives visées aux points 1.g), 1.h) et 1.i) de ces informations, la base juridique consiste en le consentement exprès librement fourni par les utilisateurs (conformément à l'article 6, paragraphe 1, .a du règlement de l'UE). En référence à tous les cas dans lesquels le traitement des données personnelles est basé sur le consentement, il est précisé que les utilisateurs peuvent révoquer, à tout moment, le consentement déjà donné au traitement des données personnelles ; le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué avant le retrait lui-même. Il est possible de révoquer le consentement déjà donné à l'Association en écrivant à l'adresse e-mail suivante : info@toscanahiking.it

4.Mode et durée du traitement des données personnelles
Le traitement des données peut être effectué par des moyens papier, informatisés et télématiques, également via Internet, par le personnel de l'entreprise spécifiquement autorisé et mandaté, par écrit, par l'Association. En tout état de cause, le traitement des données personnelles s'effectue dans le plein respect des dispositions visant à garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles, ainsi que, entre autres, l'exactitude, la mise à jour et la pertinence des données personnelles au regard des finalités indiqué dans ces informations. Les données personnelles collectées seront conservées dans des archives électroniques et/ou papier présentes au siège social ou aux bureaux opérationnels de l'Association. Sans préjudice du fait que les données de navigation, telles que définies au point 2 des présentes informations, ne persistent pas plus de 1 an, le traitement des données personnelles a lieu pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou en tout état de cause sur la base des délais fixés par la loi. En relation avec les finalités de marketing et de promotion commerciale, en cas de manifestation des consentements facultatifs demandés, les données personnelles collectées seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la gestion des finalités indiquées ci-dessus selon des critères basés sur le respect de la réglementation en vigueur. et l'exactitude ainsi que l'équilibre entre l'intérêt légitime de l'Association et les droits et libertés des utilisateurs. Par conséquent, en l'absence de règles spécifiques prévoyant des durées de conservation différentes, l'Association veillera à utiliser les données personnelles aux fins de marketing et de promotion commerciale susmentionnées pendant une durée appropriée. Dans tous les cas, l'Association veillera à éviter indéfiniment l'utilisation de données à caractère personnel, en procédant périodiquement à une vérification adéquate de la persistance effective de l'intérêt des utilisateurs à ce que le traitement soit effectué à des fins de marketing et de promotion commerciale. . Il convient également de noter que l'Association a adopté des mesures de sécurité spécifiques pour empêcher la perte, l'utilisation illicite ou incorrecte des données personnelles et l'accès non autorisé à ces mêmes données.

5.Catégories des sujets auxquels les données personnelles seront communiquées.

Les données personnelles traitées peuvent être divulguées :

  • Aux sujets et dans les cas prévus par la loi ;
  • Aux institutions bancaires pour la gestion des encaissements et des paiements et aux prestataires de services de paiement ou acquéreurs (par exemple paypal, alipay ou autres passerelles de paiement) ;
  • Aux parties externes qui effectuent des tâches spécifiques pour le compte de THE - Toscana Hiking Experience ASD Association en relation avec les finalités énoncées ci-dessus, identifiées en tant que sous-traitants ;

Les données personnelles ne seront pas transférées en dehors du territoire de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE). Les données personnelles ne seront pas diffusées et ne seront donc pas divulguées au public ou à un nombre indéfini de sujets

6. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des données personnelles et conséquences du refus de les fournir
La fourniture de données personnelles aux fins visées aux points 1.a), 1.b), 1.c), 1.d), 1.e) et 1.f) de ces informations est obligatoire. Tout refus de fournir des données personnelles rend impossible pour l'Association de donner suite aux demandes des utilisateurs d'utiliser les contenus et services du site. La fourniture de données personnelles aux fins visées aux points 1.g), 1.h) et 1.i) de ces informations est facultative. Tout refus de fournir des données personnelles à ces fins rend impossible pour l'Association de transmettre des promotions et des offres et de communiquer des données personnelles aux Associations qui font partie de la structure corporative de THE - Toscana Hiking Experience ASD aux fins indiquées au point 1h ) et 1.i) de ces informations.

7. Droits des intéressés

Les utilisateurs peuvent exercer les droits garantis par le règlement de l'UE en contactant l'Association des manières suivantes :

  • En envoyant une lettre recommandée avec accusé de réception au siège social de l'Association
  • En envoyant un e-mail à info@toscanahiking.it ;

Conformément au règlement de l'UE, l'Association informe que les utilisateurs peuvent exercer les droits d'accès aux données personnelles prévus par l'art. 15 du Règlement de l'UE et les droits prévus par l'art. 16, 17, 18, 20 et 21 du même règlement concernant la rectification, l'annulation, la limitation du traitement des données personnelles, la portabilité des données, le cas échéant et l'opposition au traitement des données personnelles. L'exercice des droits s'effectue sans formalités, en adressant une demande expresse aux coordonnées indiquées aux paragraphes a) et b) du point 7 de la présente information. Si l'Association ne fournit pas de retour dans les délais prévus par la législation ou si la réponse à l'exercice des droits n'est pas appropriée, les utilisateurs peuvent déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance italienne. L'Autorité de surveillance italienne est le garant de la protection des données personnelles, basée à Piazza Venezia 11, 00187 Rome (http://www.garanteprivacy.it/).

Politique de cookies

  • Que sont les cookies ?LES Biscuits sont de petites chaînes de texte qui permettent au serveur de stocker sur le le navigateur utilisateurs les informations à réutiliser lors d'une même visite sur le même site ("Cookies de session") Ou plus tard, même après des jours ("Cookies persistants“).
    UNE Biscuits il ne peut pas récupérer d'autres données des disques durs des utilisateurs ou transmettre des virus informatiques ou acquérir des adresses e-mail.
    Tous Biscuits est unique au navigateur Internet des utilisateurs. Certaines des fonctions du Biscuits ils peuvent être délégués à d'autres technologies.
    Les cookies peuvent être « de première partie », lorsqu'ils signalent le site Web en tant que domaine ou « tiers » s'ils sont envoyés à partir de sites ou de serveur Web différent (dits « tiers ») de celui visité et sur lequel certains éléments peuvent résider (tels que des images, des cartes, des sons, des relier vers des pages d'autres domaines) présentes sur le site visité
  • Types de cookies en fonction de leur fonctionLES Biscuits ils peuvent avoir différentes fonctions et selon la fonction ils se répartissent en :
    • Biscuits techniciens qui sont ceux nécessaires au fonctionnement du site la toile lui-même et à son tour sont divisés en:
      • Biscuits navigation : ou ceux Biscuits qui permettent une navigation normale sur le site Web ;
      • Biscuits de fonctionnalité : ce sont celles Biscuits que, afin d'améliorer l'expérience de navigation, mémoriser les personnalisations choisies par les utilisateurs (par exemple la langue) ;
      • Biscuits analytique : ou ceux Biscuits qui sont utilisés pour collecter des informations sur le nombre d'utilisateurs qui visitent le site Web et sur la façon de le visiter.

      L'Autorité de protection des données personnelles a assimilé i Biscuits IA analytique Biscuits techniciens où je Biscuits les analyses sont créées et utilisées directement par la première partie du site. Il est à noter qu'en référence à la Biscuits le consentement technique et analytique au traitement des données personnelles n'est pas requis ; pour le Biscuits l'analyse du consentement des « tiers » n'est pas requise uniquement si des outils sont adoptés pour réduire le pouvoir d'identification des Biscuits (par exemple anonymisation de l'IP) et si les "tiers" ne croisent pas les informations collectées via i Biscuits avec toutes les informations supplémentaires dont ils disposent.

    • Biscuits profilage qui sont ceux qui vous permettent de créer des profils d'utilisateurs afin d'envoyer des messages publicitaires en ligne avec les préférences exprimées par celui-ci dans le cadre de la navigation sur le net ; pour utiliser ces Biscuits le consentement de l'utilisateur est requis.

L'Association informe que, sur son site Internet, elle utilise Biscuits techniciens, y compris ceux de « tiers » afin de permettre et d'améliorer le fonctionnement de la page Web ; le site utilise Biscuits profilage, y compris de la part de "tiers", pour envoyer des messages publicitaires conformes aux préférences de navigation des utilisateurs. En particulier, les éléments suivants sont identifiés Biscuits utilisés par l'Association sur ce site Web, ainsi que les méthodes de gestion des préférences concernant celles-ci :

BISCUITS TAPER POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
https://www.toscanahiking.it Persistant et session Ce document
www.google.com Persistant https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

https://policies.google.com/privacy?hl=it

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Google Analytics Anonymisé

Ce site Web utilise Google Analytics, ou un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google") qui utilise un cookie stocké sur l'ordinateur des utilisateurs afin d'identifier la manière dont les utilisateurs interagissent avec le site Web. Google utilise Biscuits propriétaires pour surveiller les interactions des utilisateurs. Ce Biscuits il est utilisé pour stocker des informations, telles que l'heure à laquelle la visite en cours a eu lieu, toutes les visites précédentes sur le site par le même utilisateur et le site qui a signalé la page Web aux utilisateurs. L'Association garantit l'anonymisation des adresses IP des utilisateurs qui visitent le site Web, afin de ne pas les rendre identifiables par Google. La mise en œuvre de ce paramètre Google Analytics vous permet d'anonymiser l'adresse IP, en définissant la valeur 0 pour remplacer la partie terminale de l'IP (dernier octet en cas d'adresse IPv4 et derniers 80 bits d'adresses IPv6). Le processus d'anonymisation a lieu pendant la phase de transmission des données aux systèmes de Google, de sorte que les données sont stockées en mémoire et que le traitement ultérieur a lieu sans que l'adresse IP complète n'ait jamais été écrite par Google. Le traitement des données personnelles étant totalement anonyme tant par l'Association que par le tiers, il n'est pas nécessaire de demander le consentement spécifique des utilisateurs. Enfin, il est précisé qu'il est possible de supprimer l'utilisation de Biscuits; dans ce cas, cependant, il ne sera plus possible d'avoir certaines fonctions nécessaires à la navigation. En particulier, à tout moment, les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation de Biscuits sur l'ordinateur, en modifiant la configuration du navigateur de navigation. Les méthodes dépendent du navigateur utilisé et sont décrites dans le menu d'aide de celui-ci. En ce qui concerne les navigateurs les plus populaires, les liens vers les instructions pour activer / désactiver l'utilisation du Biscuits:

Internet Explorer:https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Chrome:https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari : https://support.apple.com/it-it/HT201265
Mozilla Fireforx : https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Pour désactiver le Biscuits tiers e Biscuits promotionnel et de ciblage depuis le site de l'Association, il est conseillé de consulter le site http://youronlinechoices.com/ , lorsque les méthodes pour les désactiver sont indiquées Biscuits.

Boutons et icônes de partage social propulsé par Ultimatelysocial
Instagram
fr_FRFrançais